Tips de cocina: 14 verduras diferentes y el tiempo ideal de cocción para cada una…

Familia y niños

July 7, 2017 15:29 By Fabiosa

Prácticamente, los alimentos que produce directamente la tierra admiten cualquier tipo de cocción: fritos, cocidos, al horno, a la parrilla, al vapor, e incluso crudos. Sin embargo, lo ideal es conocer las características de cada uno, o por lo menos de aquellos que consumimos con frecuencia, para aprovechar al máximo sus beneficios.

1. Judías verdes:

Fritas y congeladas: 15 minutos a fuego medio y tapadas.

Frescas: 10 minutos a fuego medio sin tapar.

Cocidas y congeladas: 10-12 minutos después de empezar a hervirlas.

Cocidas y frescas: 5-7 minutos.

Al vapor: 15-25 minutos dependiendo de su dureza.

Horneadas: 30-40 minutos a 200ºC.

2. Pimientos:

Fritos y enteros: 15 minutos a fuego lento sin tapar.

Cortados: 10 minutos a fuego lento.

Cocidos: 3 minutos.

Al vapor: 2-4 minutos.

Horneados: 15 minutos a 200ºC.

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3. Berenjena:

Frita en cubitos: 10 minutos.

Rodajas: 5-7 minutos.

Cocidas: 20-30 minutos, dependiendo el tamaño de los trozos.

Al vapor: 20-30 minutos, dependiendo el tamaño de los trozos.

Horneadas eteras medianas: 30 minutos a 200ºC.

Horneadas enteras grandes: 40 minutos a 200ºC.

Horneadas en trozos: 30 minutos a 190ºC.

4. Alcachofa:

Frita: hasta que estén doradas.

Cocidas y enteras: 25-30 minutos.

Corazones: después de tener en remojo con agua y limón durante 1 hora, cocer 15-20 minutos.

Al vapor y enteras: 30-40 minutos.

Corazones: 15-25 minutos.

Horneadas: 60 minutos a 180ºC.

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5. Cebolla redonda:

Frita: 10 minutos si está partida en trozos.

Cocida: 10 minutos.

Al vapor: 5 minutos.

Horneada: 30-35 minutos a 200ºC.

6. Calabacín:

Frito: 5-7 minutos por ambos lados

Cocido en trozos grandes: 15-20 minutos

Cocido en trozos pequeños: 10 minutos

Al vapor: 20-25 minutos

Horneados y enteros: 30 minutos a 200ºC

Horneados en trozos: 20 minutos a 200ºC

7. Brócoli:

Frito: 5-7- minutos

Cocido: 4-8 minutos

Al vapor: 5-10 minutos

Horneado: 25 minutos a 180ºC

8. Espárragos:

Fritos: 5-8- minutos a fuego medio

Cocidos: 7-10 minutos

Al vapor: 8-12 minutos

Horneados: 15-20 minutos a 200ºC

9. Papas:

Fritas: unos 10 minutos o hasta que estén doradas

Cocidas: 20-25 minutos

Al vapor: 35 minutos

Horneadas en rodajas: 25-30 minutos a 180ºC

Horneadas enteras: 60-90 minutos a 180ºC

10. Maíz:

Frito en granos: 3-5 minutos

Frito en mazorcas: 30-40 minutos

Mazorca tierna cocida: 10-15 minutos

Mazorca madura cocida: 1-2 horas

Al vapor: 15-30 minutos dependiendo de la madurez

Horneado: 30-40 minutos a 200ºC y envuelto en papel de aluminio.

11. Repollo:

Frito: a fuego lento, 30-40 minutos

Cocido: en rodajas, 15-25 minutos dependiendo de la madurez

Al vapor: en rodajas, 20-30 minutos dependiendo de la madurez

Horneado: troceado, 35-45 minutos a 180ºC

12. Coles de brucelas:

Fritas en trozos: 2-3 minutos

Cocidas frescas: 5-7 minutos

Cocidas congeladas: 10-12 minutos

Al vapor: 7-10 minutos

Horneadas: 30-35 minutos a 200ºC

13. Calabaza:

Frita en trozos: 15 minutos sin tapar

Cocida en trozos: 20-30 minutos

Al vapor en trozos: 20-30 minutos

Horneada en trozos: 20-25 minutos a 180ºC

14. Frijoles:

Fritos: 5-10 minutos si fueron previamente cocidos ó 2 horas si estuvieron en remojo durante un día.

Cocidos sin remojar: 5-6 horas

Cocidos si estuvieron en remojo durante un día: 40-80 minutos

Al vapor: 2-3 horas si fueron previamente remojados.

Horneado: 1 hora a 150ºC si fueron previamente remojados.