¿Crees saber cómo se hace el café instantáneo? ¡Te vas a sorprender con la respuesta!

September 1, 2016 18:40 By Fabiosa

Estamos en un mundo en el que sobresale el elitismo cafetero, con una explosión en la popularidad de las cafeterías con granos molidos al momento, el café instantáneo o soluble no es visto con buenos ojos. Aunque, hay que aceptarlo, no puede faltar en la alacena, no deja de ser café y no todos podemos costear un café gourmet.

Y a pesar de esto, pocos sabemos qué es lo que realmente hay en una taza de café, qué es lo que lo hace así, qué le da ese sabor y por qué no puede ser igual al de una taza de la cafetería más elegante de nuestra ciudad.

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Y bueno, aunque nos sorprenda, todo café soluble está hecho con verdaderos granos de café. Lo que sucede es que los granos son tostados, molidos, hervidos y posteriormente deshidratados, es por esto que con sólo agregar agua vuelven a adquirir el sabor del café.

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Para realizar esta deshidratación, o secado, hay 2 procesos básicos, ambos muy distintos entre sí. El primero implica rociar los granos de café con aire muy caliente por lo que el agua se evapora y caen como el polvo que conocemos.

Drink Brew Coffee

El otro es a través del frío. Se toma ya la infusión de café con los granos y se pone a enfriar paulatinamente hasta que quede completamente congelado. Después se coloca en un aspirado al vacío de forma que el hielo se sublime y se haga vapor, ciertamente ese vapor sera agua y lo que quedará será un polvo frío de los granos ya deshidratados.

Soluble-Coffee

Así que aunque no te guste el sabor y prefieras uno hecho al momento, no podemos negar que el café instantáneo es simple o sencillo de hacer. Al menos eso se lo podemos conceder y, tal vez, apreciar la próxima vez que tengamos una taza en frente.

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