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Pastel Invertido de Pera

Date April 23, 2016 00:30

Ingredientes:

  • 1 cda de mantequilla;
  • ⅓ tza de cerezas congeladas frescas;
  • 2 peras;
  • 2 cdas de azúcar;
  • 1 porción de masa dulce para el pastel.

Instrucciones:

  1. Precalentar horno a 425°F/220°C.
  2. Untar una fuente para hornear con mantequilla. Espolvorear con azúcar.
  3. Descongelar y esparcir las cerezas en la fuente para hornear.
  4. Pelar las peras, cortarlas en rodajas (cuartos), remover el corazón y cortar las peras en trozos grandes. Añadir a la fuente para hornear.
  5. Rodar la masa y poner encima de las peras, metiendo los bordes por el interior de la fuente.
  6. Colocar el molde en una hoja para hornear y cocer en el horno durante 25-30 minutos o hasta que la pasta esté dorada.
  7. Dejar enfriar un poco, a continuación, aflojar los bordes del pastel y voltearlo para que la masa quede bajo las cerezas y peras. Servir con crema batida.

Masa dulce para el pastel

Ingredientes:

  • 65 g de harina de trigo;
  • 65 g harina de trigo integral;
  • 65 g de azúcar;
  • 110 g de mantequilla;
  • 1 yema de huevo;
  • 1 pizca de sal.

Instrucciones:

  1. En un bol, mezclar los 2 tipos de harina, azúcar, sal. Rallar la mantequilla fría, añadir la yema de huevo. Amasar la masa.
  2. Guardar en el refrigerador durante 30 minutos. ¡La masa ya está lista para usarse!