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Manakish libanés con ajonjolí y hierbas

Date October 18, 2016 12:35

Ingredientes:

Para la masa:

  • 250 g de harina de trigo;
  • 5 g de levadura en polvo;
  • 15 g de azúcar;
  • 25 ml de aceite de oliva;
  • 170 ml de agua tibia.

Para espolvorear:

  • 1 cucharadita de tomillo;
  • 1 cucharadita de mejorana;
  • 100 g de ajonjolí.

Para servir:

  • 200 g de setas;
  • 50 g de puerros;
  • 200 ml de crema de leche.

Instrucciones:

  1. En primer lugar, hay que preparar la masa. En un bol, mezclar la harina, la levadura y el azúcar. Se mezcla todo bien. A continuación, añadir el aceite de oliva y el agua caliente. Amasar la masa. Coloque la masa preparada en una mesa engrasada con aceite y amasar durante aproximadamente 7 - 10 minutos (hasta que la consistencia sea suave y elástica)
  2. Colocar esta masa en un recipiente, engrasado con aceite. Cubrir con papel plástico y deje en un ambiente cálido durante dos horas (la masa triplicará su tamaño).
  3. Retire la masa del recipiente, amasela y dele formar de un rectángulo. Perforar el centro de la masa con un tenedor para que no se levante mientras se hornea. Espolvorear con un relleno hecho de ajonjolí, aceite de oliva, orégano y tomillo. Deje en un ambiente cálido durante 30 minutos.
  4. Hornear durante 15 minutos a 220°C
  5. Servir el manakish con setas fritas y el puerro.