Además de deliciosas y nutritivas, estas frutas pueden ayudarte a evitar los altos índices de glucemia

Inspiración

Comer frutas es siempre una buena idea. Sin embargo, hay algunas que pueden aumentar nuestro índice glucémico. Y ese índice es algo que no todo el mundo conoce o le preocupa. Pero puede ser bastante relevante para nuestra salud.

Es una característica de algunos alimentos que están llenos de carbohidratos y que pueden aumentar nuestra glucosa.

Si se absorbe en grandes cantidades, puede aumentar la secreción de insulina, y eso no es nada bueno.

Si se absorbe, puede proporcionar el aumento de las reservas de grasa y promover el aumento del apetito. De esta forma, crea un proceso continuo de hambre lo que provoca que engordes.

A continuación, algunas frutas de bajo índice glucémico que serán óptimas para huir de esa trampa:

Naranja — 90kcal / unidad pequeña
Manzana — 80kcal / unidad pequeña
Pera — 100kcal / unidad pequeña
Melocotón — 62kcal / unidad mediana
Fresa — 12kcal / unidad mediana
Cereza — 10kcal / unidad mediana
Ciruela — 45kcal / unidad mediana
Guayaba — 170kcal / unidad mediana

Fuente: Sport Life