9 Recetas de dulces con ingredientes caseros para deleitar el paladar sin mucho esfuerzo

Estilo de vida y tendencias

September 18, 2018 17:29 By Fabiosa

Los dulces de chocolate son una delicia sublime, y es que en sí, todo lo dulce con un poco de amor puede convertirse en una creación divina.  

Los dulces artesanales pueden resultar más deliciosos que aquellos procesados por grandes industrias y, lo mejor de todo, no necesariamente tienes que ir de compras compulsivas para poder deleitarte con un buen postre.

A continuación, te contamos 10 deliciosas recetas que puedes hacer fácilmente en casa: 

1. Raffaello casero. 

Receta: 

Ingredientes: 

  • 200 gr de queso cuajado. 
  • 1 coco (pulpa rallada). 
  • 100 gr de almendras. 
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo. 

Moler la pulpa de coco y dejar de lado. Mezcla el queso cuajado y el azúcar en polvo hasta que formen una masa homogénea. Toma una almendra y forma una bola de masa de dulce a su alrededor. Enrolla cada dulce en los copos de coco y colócalo en un plato con suficiente espacio. Finalmente, llévalo al refrigerador durante una hora y media aproximadamente y tendrá un exquisito postre. 

2. Trufas hechas a mano.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Receta:

Ingredientes: 

  • 1 barra de chocolate negro. 
  • 150 ml de crema espesa. 
  • 1,5 cucharadas de cacao en polvo. 
  • 1 cucharada de azúcar. 
  • Opcional: unas gotas de esencia de vainilla para mejorar el sabor y olor. 

Haz una crema con estos ingredientes, rompe el chocolate en trozos y agrégalo al bol con la mezcla. Añade azúcar y revuelve hasta que la masa se vuelva homogénea. Deja que se enfríe un poco al natural y agrega algunas gotas de la esencia de vainilla. Luego, colócalo en el refrigerador por un par de horas. Finalmente, bate la masa con un mezclador, forma las trufas y rebózalas en polvo de cacao. 

3. Caramelos de ciruela.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Receta:

Ingredients:

  • 50 gr de copos de coco. 
  • 250 gr de ciruelas pasas. 
  • 200 gr de almendras. 
  • Azúcar en polvo al gusto. 

Vierte agua hirviendo sobre las ciruelas y mézclalas en una licuadora. Seca las almendras y tritúralas. Luego mezcla ambos ingredientes, agrega hojuelas de coco y colócalo en el refrigerador por aproximadamente una hora. Cubre con azúcar en polvo antes de servir y ¡buen provecho! 

4. Rollos de chocolate: una variante clásica. 

Receta:

Ingredientes: 

  • 300 gr de galletas crujientes. 
  • 0,5 cucharadas de azúcar. 
  • 1 barra de mantequilla. 
  • 5 cucharadas de cacao en polvo. 
  • 4 cucharadas de nueces molidas. 

Coloca los bizcochos en una bolsa y golpéalos con un rodillo hasta que queden triturados. Derrite la mantequilla en un sartén y ponle azúcar a fuego bajo, revuelve bien hasta que se derrita todo. Luego, retíralo del fuego, agrega los frutos secos, el cacao y mezcla nuevamente todo junto hasta formar una sola masa. Ahora agrega los bizcochos y forma un rollo de la masa sobre él. Pon el rollo en el refrigerador por una hora o hasta que endurezca su consistencia.  

5. Caramelos de calabaza.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Receta:

Ingredientes

  • 100 gr de galletas esponjosas. 
  • 200 gr de puré de calabaza. 
  • 30 gr de mantequilla. 
  • 4 cucharadas de miel. 
  • 50 gr de nueces. 

Seca las galletas ligeramente y aplástalas en migajas. Bate el puré de calabaza con mantequilla y miel, y luego mezcla con las galletas trituradas. Enrolla los dulces formados en nueces (coco, avellanas) molida en un molinillo de café. Finalmente, enfría la mezcla y estarán listas después de 2-3 horas en el refrigerador.

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6. Caramelos caseros con pistachos.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Receta:

Ingredientes: 

  • 1/3 lata de leche condensada. 
  • 1 barra de cada leche y chocolate blanco. 
  • Un puñado de pistachos sin sal. 
  • 2 cucharadas de sésamo. 
  • 30 gr de mantequilla. 

Agrega la mantequilla a la leche condensada y hierve en una cazuela de paredes gruesas durante 8 minutos. Retira del fuego, agrega trozos de chocolate blanco, revuélvelo bien hasta que se disuelvan y deja que se enfríe. Luego, muele los pistachos, fríe el sésamo en un sartén seco hasta que estén dorados. Después, procede a derretir el chocolate con leche y sumerge los caramelos primero en el chocolate con leche y luego en el sésamo y los pistachos. Y como siempre, 1 hora en el refrigerador para disfrutar este postre.  

7. Caramelos de queso cottage.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Receta:

Ingredientes:

  • 300 gr de cottage o requesón. 
  • 1 paquete de galletas. 
  • 50 gr de nueces molidas. 
  • Azúcar y vainillina al gusto. 
  • Copos de chocolate. 

Desmenuza el requesón y mézclalo con migas de galleta y nueces, agrega azúcar y vainilla al gusto. Después de mezclar bien la masa, forma dulces y revuélvelos en trocitos de chocolate. 

8. Postre brasileño "Brigadeiro".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Receta:

Ingredientes: 

  • 1 lata de leche condensada. 
  • 1 cucharada de mantequilla. 
  • 3 cucharadas de cacao en polvo. 
  • Chispas de chocolate. 

Derrite la mantequilla y el chocolate en un sartén de paredes gruesas y agrega la leche condensada. Hierve a fuego medio mientras revuelves constantemente la mezcla. Luego de revolver, obtendrás una mezcla espesa y homogénea en aproximadamente 10 minutos. Ahora retíralo del fuego y déjalo enfriar. Forma bolitas con la masa y agrega las chispas de chocolate. Finalmente, guárdalas en la nevera hasta que su consistencia endurezca y ¡listo, hora de deleitarse! 

9. Dulce de chocolate.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Receta:

Ingredientes:

  • 4 barras de chocolate negro. 
  • 1 lata de leche condensada. 
  •  Corteza rallada de naranja o limón. 
  • 1 cucharada de nueces molidas. 

Rompe el chocolate en trozos y derrite junto con leche condensada en un baño de agua mientras lo revuelves. Cuando la mezcla se vuelva homogénea, agrega las nueces y la corteza de limón o naranja. Cubre una olla de altura apropiada con papel pergamino y vierte la masa resultante en ella. Deja que se enfríe durante un par de horas hasta que se endurezca y tendrás un rico dulce casero. 

Como puedes ver, no hay nada difícil en hacer dulces en casa. Todo lo que necesitas es tener a la mano los ingredientes, disposición y mucho amor a la hora de cocinar.  

¡Tus papilas gustativas te lo agradecerán! 

Fuente: CookPad

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