TRUCOS

Desayuno perfecto con bagels

Date November 16, 2016 14:54

Ingredientes:

  • 300 g de harina de trigo;
  • 1 cucharada de azúcar;
  • 1/2 cucharadita de sal;
  • 1 cucharadita de levadura seca;
  • 25 ml de aceite de oliva;
  • 125 ml de agua;
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio;
  • ajonjolí para espolvorear;
  • mantequilla (para el relleno);
  • frutas (para el relleno).

Instrucciones:

  1. En un tazón grande mezcla la harina, el azúcar, la sal y la levadura. Añade el aceite de oliva y el agua tibia. Amasa hasta obtener una masa elástica.
  2. Cubre el tazón con la masa preparada con una lámina de plástico y coloca en un lugar cálido durante 90 minutos.
  3. Divide la masa preparada en 6 partes iguales. Con cada parte forma un bagel como se muestra en el vídeo. Coloca el bagel preparado en una bandeja para horno, cubre con una toalla y pon en un lugar cálido durante 30 minutos.
  4. Retira los bagels. En una sartén honda calienta un litro de agua, agrega el bicarbonato de sodio y coloca los bagels en el agua carbonatada durante 30 segundos. Luego colócalos en un molde de hornear espolvoreado con harina. Espolvoréalos con el ajonjolí y hornea durante 20 minutos a 220°C.