Patatas a la parrilla con aliño de limón

July 25, 2016 23:11 By Fabiosa

Ingredientes:

    • 500-700 gr de patatas pequeñas;
    • aceite de oliva;
    • sal y pimienta al gusto.

Aliño:

  • 1 taza de perejil;
  • 2  tallos de cebolla verde;
  • 1 diente de ajo;
  • 6 cucharadas de jugo de limón;
  • 6 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1/2 cucharadita de sal;
  • 1/4 cucharadita de pimienta negro.

Instrucciones:

  1. Hierva las patatas peladas en agua con sal durante unos 15-20 minutos, hasta que estén blandas. Escurra las patatas y déjelas enfriar.
  2. Corte las patatas por la mitad, únteles  mantequilla, sal y pimienta. Fría las patatas a fuego medio, colocándolas en la parrilla con la parte plana hacia abajo. Fría las patatas durante 10 minutos o hasta que en las patatas aparezcan rastros de la parrilla.
  3. Ponga todos los ingredientes para el aliño en el vaso de la batidora y bata 10-20 segundos.
  4. Servir las patatas elaboradas con el aliño.