RESRVE

Después de probar este delicioso pastel de zanahoria, no querrás probar otro diferente

June 30, 2016 02:40

Nunca está de más un postre. De hecho es fundamental en cualquier comida completa. Y para un postre sencillo y delicioso, tenemos ese pastel de zanahorita que simplemente de pensarlo ya se nos hace agua la boca.

La receta es ideal para un molde circular de 22 cm.

Ingredientes:

Para el pan

  • 300g de zanahoria
  • 4 huevos
  • 250g de harina de trigo
  • 250g de azúcar moreno
  • 8g de levadura
  • 50g de mantequilla
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 cda de canela
  • Ralladura de medio limón
  • Pizca de sal

Para el glaseado

  • 150g de queso crema
  • 50g de mantequilla
  • 200g de azúcar glas
  • 1 cda de jugo de limón

Y manos a la obra

Primero picamos las zanahorias en una trituradora o licuadora en trozos al gusto.

Separamos las claras de las yemas de los huevos, agregamos la mitad del azúcar moreno a las claras y las batimos a punto de turrón

Después añadimos las yemas y el resto del azúcar, también agregamos la cucharada de canela, la vainilla, la mantequilla previamente derretida y la ralladura de limón. Mezclamos hasta tener una masa grumosa

Ahora mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la masa de zanahoria. Mezclamos hasta conseguir una masa densa

A esta masa le añadimos las de las claras. Lo hacemos suavemente y despacio

Vertimos la mezcla final en el molde y la metemos al horno previamente precalentado a 175°. Horneamos a esa misma emperatura por 45 minuos o hasta que esté listoC

Mientras el pastel se enfría, pasamos a preparar el glaseado

En un tazón mezclamos el queso crema, la mantequilla entera y el jugo de limón. Agregamos también el azúcar glas poco a poco, la mezcla debe quedar delgada y libre de grumos

Cubrimos el pastel con nuestro glaseado y decoramos a nuestro gusto

Dejamos enfriar el pastel y ya está listo

¡Buen provecho!

Fotos: Anna Recetas fáciles – YouTube