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Tutorial para cocinar una deliciosa torta de Navidad con bizcochos de jengibre

December 12, 2017 18:24

La Navidad está a la vuelta de la esquina y está es justo la temporada perfecta para comenzar a pensar en los platos a preparar para adornar la mesa festiva.

Sabemos que la Navidad es una temporada perfecta para los dulces, es por ello que las tradicionales tortas de frutas y los bizcochos de jengibre no pueden faltar para agradar a amigos y familiares por igual.

¿Pero qué pasas si decoramos una torta de frutas navideña con galletas de jengibre? Pura genialidad e ideas asombrosas. Todo depende de hasta donde nos lleve la imaginación. Solamente al darle un vistazo a estas bellezas, ya dan ganas de probarlas.

Hay muchas opciones para decorar los bizcochos de jengibre.

Hay muchos temas navideños para usar como hombrecitos de nieve, Santa y pinguinitos.

¿Qué tal un árbol de navidad como decoración? Solo basta usar la imaginación.

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Algo muy divertido es hacer que cada miembro de la familia decore sus propios bizcochos y que los comparta con los demás.

Los niños estarán encantados de participar.

Así que sin más preámbulos, la receta para este genial dulce de navidad. Lo primero, es armar la torta de frutas.

Ingredientes para la Torta de Frutas

- 500 gramos de frutas secas;

- 175 gramos de azúcar;

- 125 gramos de mantequilla;

- 2 tazas de harina;

- almidón.

El proceso

- Mezcla las frutas y azúcar con media taza de agua en una cacerola con la mantequilla y deja hervir a fuego lento por 25 minutos.

- Déjalo enfriar y ahora remueve lentamente agregando la harina y el almidón. Todo debe quedar bien mezclado.

- La mezcla se pone en un molde y se hornea por dos horas a 185 grados centígrados.

Ahora, es hora de hacer el bizcocho de jengibre.

Ingredientes para la Casita de bizcocho de jengibre

- 100 gramos de harina;

- 1 cucharada de canela;

- media cucharada de jengibre;

- media cucharada de nuez moscada;

- media cucharada de polvo para hornear;

- 50 gramos de azúcar;

- 75 gramos de mantequilla.

El proceso

- Mezcla todos los ingredientes secos, luego añade los húmedos y combínalos para formar una masa.

- Corta en las formas deseadas con un cuchillo bien afilado y ponlo al horno por 15 minutos.

- Déjalo enfriar completamente y ahora, prepara un glaseado con almidón y azúcar hasta que se forma una pasta.

- Los patrones en las galletas pueden ser hechos al gusto y de acuerdo a la creatividad.

Esta delicioso postre es ideal para todo tipo de reunión en época de Navidad y muy especial para la mesa festiva de nochebuena.

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