Espagueti de limón con receta de Sophia Loren: la pasta célebre que conquista al primer bocado

Estilo de vida y salud

November 15, 2018 23:36 By Fabiosa

La gente constantemente asume que los artistas de televisión se adhieren a dietas estructuradas que los ayudan a mantener la figura sin variaciones en el peso. Por supuesto, esa afirmación es parcialmente cierta, ya que para verse fabulosos muchos se contienen de comer comida deliciosa y provocativa. Sin embargo, Sophia Loren no era una de ellas, a esta guapa mujer, ¡le encantaba comer! Ella amaba tanto la comida que incluso publicó un libro sobre con magníficas recetas que constataban su destreza culinaria.

Como cualquier italiano, Sophia amaba la pasta y, de hecho, se podía decir que era su plato favorito. Incluso en sus entrevistas solía decir:

Todo lo que ves se lo debo al espagueti.

gettyimages

Sin embargo, ¿cómo logró Sophia mantenerse tan delgada con tal dieta? Tal vez su secreto principal estaba en la forma en que cocinaba los espaguetis. ¡Ella prefiría la pasta al dente! Este tipo de espagueti tiene un índice glucémico más bajo, lo que significa que se digiere más despacio. ¡Bueno, ahora todas las dudas quedan despejadas!

gettyimages

Hoy, queremos compartir una receta inusual de pasta sacada directamente del libro de Sophia Loren. ¡Esperamos que disfrutes del plato!

Necesitarás:

  • Espaguetis.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Ralladura de limón.
  • Crema láctea 20% grasa (1/2 taza).
  • 2 cucharadas de parmesano rallado.
  • Nuez moscada rallada (1/4 de cucharadita).
  • Albahaca fresca (3-4 ramitas).
  • Sal y pimienta según tu gusto.

Quizá te interese: Digna y regia: Los 8 secretos de belleza más importantes de la diva Sophia Loren

Lipskiy / Shutterstock.com

Proceso de elaboración.

  1. Hervir la pasta en agua salada hasta que esté lista al dente (unos 6 minutos).
  2. Derretir la mantequilla en otra cacerola y freír el ajo hasta que se doren (después de cortar los dientes en rodajas).
  3. Añade la corteza rallada y la ralladura de limón al ajo.
  4. Añade la nuez moscada.
  5. Vierte la crema láctea y espera a que hierva.
  6. Añadir sal y pimienta. ¡Apaga el fuego!
  7. Cuando cueles los espaguetis, deja al menos medio vaso de agua, puede ser útil.
  8. Mezclar los espaguetis y la salsa de crema de limón resultante. Si el plato te parece que está seco, añade agua de la pasta.

¡Eso es todo! Sirve la pasta con queso parmesano rallado y albahaca.

Quizá te interese: La diva del cine, Sophia Loren, pisó el suelo mexicano por un motivo muy especial

Este plato con un sabor único no dejará indiferente a nadie. Con seguridad, tus invitados tratarán de persuadirte para obtener la receta, así que prepárate para preservarla o describir el proceso en detalle.

¿Has cocinado alguna vez platos famosos? ¿Tal vez tienes tu plato favorito del libro de cocina de Sophia Loren?

¡Comparte tu experiencia con nosotros!

Quizá te interese: Sophia Loren y Carlo Ponti: una historia de amor con altos y bajos, que pareciera rozar a la ficción


Este material es suministrado solamente con fines informativos. Algunos de los productos y elementos discutidos en este artículo pueden causar una reacción alérgica y dañar su salud. Antes de usarlos, consulte con un técnico o especialista certificado. Los editores no son responsables de ningún daño u otras consecuencias que puedan ser generadas por el uso de los métodos, productos o elementos descritos en este artículo.